Menu VG du Vendredi #66 Nouvel an Chinois

Ce vendredi, c’est à mon tour de proposer un menu VG 🙂

Il y a quelques jours c’était le nouvel an chinois. J’aime beaucoup l’Asie alors c’était évident pour moi d’y faire honneur et de vous proposer un menu chinois 100 % végétal pour l’occasion ! Les rouleaux de printemps de Dao, que j’ai testé le week-dernier sont vraiment parfaits, frais et savoureux, idéal pour ouvrir l’appétit. Puis le « boeuf » sauté de Loetita parfumera votre cuisine d’une odeur qui vous fera voyager. Enfin les daifukus sont de petites douceurs dont je raffole !

Pour rappel : tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce  menu sur leurs blogs respectifs.

~

Entrée

Rouleau de printemps

de chez Carnet de saveurs et senteurs

Plat:

Boeuf sauté au poivre frais et citronnelle (vegan)

de chez Loetita Cuisine

Dessert

Daifukus roses et verts d’Hina Matsuri

de chez Cuisine en Bandoulière

~

menu vg vendredi 28 chinois

Liste des courses:

Au magasin

– 2 carottes

– 1 mangue

– 1/2 concombre

– 1 avocat

– 1 citron vert

– 10 galettes de riz

– 150g à 200 g de seitan corsé (ou type « grill ») ou du tofu fumé coupé en fines tranches

– 20 à 40 c de haricots kilomètres (ou une dizaine d’haricots verts)

– 3 grappes de mini-mini-aubergines ou 2 minis-aubergines

– 1 oignon moyen coupé en 6 cartiers

– 2 fines tranches de galanga

– 2 piments rouges thaï

– 1 càc de pâte tamari

– 80g de fécule d’arrow root (ou kuzu)

Dans vos placards

– de la menthe

– 2 gousses d’ail

– 2 bâton de citronnelles

– 1 grappe de poivre noir frais

– 6 branches de coriandre fraîche

– 10 brins de ciboulette

– fécule de maïs

– 60g de sucre semoule

– de l’eau

– colorant alimentaire rouge

– 70g de poudre d’amande

– 70g de sucre glace

– 1 càc de thé matcha

→ Loetitia cuisine

→ Cheekymuffin

→ Lili’s Kitchen

The Green Cat

À la table de Maman Dine

→ La tarterie de Béné

→ Dans la cuisine végétalienne de Djanisse

→ Miam et Trucs

Carnet de Saveurs et Senteurs

Payette Cuisine

Mlle Prune

Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !