Lait de Soja #2 Gâteau au chocolat

Après le test peu convaincant du lait de soja bio nature, je décide de donner une deuxième chance au produit, parce que même si on remplace le lait, on n’est pas vache pour autant (ahah).

Je pars donc à la quête d’une recette de gâteau et figurez-vous que ce n’est pas si simple ! Mais finalement je clique sur le blog de Familyc qui propose cette facile et efficace recette de gâteau au chocolat.

Ingrédients:

– 150 g de chocolat à dessert
– 180 ml de lait de soja
– 90 g de beurre
– 150 g de sucre
– 120 g de farine
– 2 oeufs
– 1 paquet de levure

Préparation:

1. Préchauffer le four à 150°
2. Faire fondre le beurre au micro-onde
3. Faire chauffer le lait de soja à feu moyen, surtout ne pas faire bouillir, puis ajouter le chocolat, et laisser fondre
4. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à blanchissement
5. Ajouter les œufs, un par un
6. Puis ajouter le mélange lait de soja et chocolat
7. Enfin, ajouter la farine et la levure, et mélanger bien le tout
8. Beurrez farinez le moule (sauf si vous utilisez comme moi un moule en silicone) et hop au four 30 minutes. J’ai rajouté 5min supplémentaire finalement.

 

Résultat, le gâteau est moelleux, aéré, léger ! Le goût trop végétal qui me gênait a disparu, même mon chéri, réac’ anti produit alternatif, a aimé ! Bon, c’est vrai je ne lui ai pas vraiment révélé le subterfuge comme quoi ça passe ! 

 

Image

10 réflexions sur “Lait de Soja #2 Gâteau au chocolat

  1. Pingback: Lait de Soja #3 Crêpes savoureuses ! | Miam & Trucs

  2. Excellent!!! Les enfants l’ont dévoré au goûter. Le lait de soja est passé inaperçu.
    Merci pour cette recette et n’hésitez pas à en partager d’autres à base de lait de soja.

    • Bonjour, merci beaucoup pour votre commentaire ! Je suis ravie que la recette vous ai plu 🙂 Celà m’encourage à reprendre l’activité de mon blog (en pause pour cause de reprise d’étude). Mais je reviens vite promis ! 🙂

Laisser un commentaire