Mille-feuilles estival

mille feuille soy

Bonjour mes bio-bouchons !

 

voici ma seconde recette participante au concours SOY !

Une recette toute simple, estivale, très frais, à grignoter en entrée 🙂

 

 

Pour 3 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 radis
  • 1/2 concombre
  • 100g de crémeux Tartines et cuisine de SOY saveur concombre et menthe
  • Quelques brins de ciboulette

 

Dérouler la pâte feuilletée et faire des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Prévoir 3 cercles par portion. Faire des petits trous dans la pâte pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.

mille feuille decoupe

Retirer la pâte en trop, et enfourner les cercles à 180° pendant 5 à 10min.

Eplucher le demi concombre et le couper en très fines rondelles. Tailler les radis en très fines rondelles également.

Sortir les cercles en pâte feuilletée du four et démarrer le dressage.

Placer trois rondelles de concombres en rosaces sur le premier cercle puis tartiner de crémeux cuisine et tartine de SOY. Sur le second cercle, tartiner du crémeux à nouveau puis placer les rondelles de radis en rosaces également, remettre du crémeux entre les radis et le troisième cercle. Poser le troisième et dernier cercle sur le mille-feuilles. Placer trois rondelles de concombre en rosace sur le dernier cercle en pâte feuilletée. Parsemer quelques bris de ciboulette ciselés.

 

Placer au frais 30 min et servir en entrée.

 

 

 

mille feuille soy 2

 

16 réflexions sur “Mille-feuilles estival

  1. Avec un petit jus de citron pour un peu de peps…

    ou une petite variante, purée d’avocat, émincé d’oignon de Lézignan et des petites têtes d’asperge verte (cuite pour les étourdis) et une pointe de piment d’Espelette…

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