Menu VG du Vendredi #76. Déjeuner dans le jardin

Aujourd’hui c’est à mon tour de vous proposer un menu VG. Dès que le soleil pointe le bout de son nez, je n’ai qu’une envie, c’est de manger dehors ! Une petite table de jardin, un barbecue et un chapeau de paille ! Vous voyez le cadre ?

 Et pour que le plaisir soit total, quoi de mieux qu’un dessert au chocolat ? 🙂

Entrée

Terrine petits pois & miso brun

de chez Petits repas entre amis

 

Plat

Brochettes à la sauce teriyaki
de chez recettes vegan Julio

Accompagnement

Riz à la coriandre et au citron vert
de chez Made in cooking

Dessert

Opéra matcha chocolat
de chez VG zone

 

menu vg 16 mai kiwi

La liste des courses:

125g de petits pois frais

10/15 feuilles d’épinard frais

3 gouttes d’huile essentielle de menthe

2 gouttes d’huile essentiel de coriandre

2 gouttes d’huile essentielle de citronnelle

1 càc rase de pâte de miso brun

1 càs de sauce shoyu

25 cl de crème de soja ( ou épeautre )

1/2 càc d’arrow foot

mirin

275 grammes de riz parfumé asiatique

2 fois le volume du riz en eau (environ 400-500 ml d’eau +15cl)

30 cl de lait de soja vanille

 

Dans vos placards:

1 petite échalote

1 càc d’ail des ours moulu

1 càc de pâte de gingembre

1 càc d’agar agar

3 càc d’huile végétale de votre choix

poivre 5 baies au goût

de la sauce soja

de l’oignon en poudre

du vinaigre de riz

du gingembre

1 càc de sel

1/2 jus de citron vert

1/2 bouquet de coriandre (juste les feuilles)

325 gr de farine de blé T65

200 gr de sucre de canne roux

11 gr de poudre à lever

3 gr de bicarbonate de soude

3 grosses pincées de sel non raffiné

15 gr de poudre de thé vert Matcha

45 gr d’huile neutre

 

Bon appétit et à vous de jouer !

 

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé aussi contactez-nous pour plus d’informations !

 

Les blogs participants au Menu VG sont :

A la Table de Maman  Dine

Cheekymuffin

Dans la cuisine de Djanisse

La Tarterie de Béné

Lili’s Kitchen

Loetitia cuisine

Melle prune

Miam & Trucs

Payette cuisine

Veggie Gastronomie

 

menu-vg-facebook

Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !

 

 

twitter_logo1-369x300

Et maintenant retrouvez nous aussi sur Twitter !

 

 

 

14 réflexions sur “Menu VG du Vendredi #76. Déjeuner dans le jardin

  1. Pingback: Menu VG du vendredi 16 mai 2014 | Loetitia cuisine

  2. Pingback: Menu VG du vendredi N°76 – Repas champêtre | Lili's (vegan) Kitchen - Recettes végétaliennes

  3. Pingback: Menu VG du Vendredi 16 mai | La Tarterie de Béné

  4. Les brochettes ont l’air supers! Je vais bien avoir l’occasion de les essayer lors de mes nombreux passages estivaux chez mes beaux parents qui sont des amateurs de BBQ… Et de tout ce qui vient avec!

    • Oui c’est d’ailleurs ce qui m’a inspiré pour les mettre au menu 🙂 je me suis dit que c’est le début de la période des BBQ et beaucoup de VG se demandent comment eux aussi ils peuvent se régaler avec une grillade 😉

  5. Pingback: Le Menu VG du Vendredi : c'est tout vert ! #75

  6. Pingback: Le menu VG du vendredi – 76 | cheekymuffin

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s