Aujourd’hui c’est à mon tour de vous proposer un menu VG. Dès que le soleil pointe le bout de son nez, je n’ai qu’une envie, c’est de manger dehors ! Une petite table de jardin, un barbecue et un chapeau de paille ! Vous voyez le cadre ?
Et pour que le plaisir soit total, quoi de mieux qu’un dessert au chocolat ? 🙂
Entrée
Terrine petits pois & miso brun
de chez Petits repas entre amis
Plat
Brochettes à la sauce teriyaki
de chez recettes vegan Julio
Accompagnement
Riz à la coriandre et au citron vert
de chez Made in cooking
Dessert
Opéra matcha chocolat
de chez VG zone
La liste des courses:
125g de petits pois frais
10/15 feuilles d’épinard frais
3 gouttes d’huile essentielle de menthe
2 gouttes d’huile essentiel de coriandre
2 gouttes d’huile essentielle de citronnelle
1 càc rase de pâte de miso brun
1 càs de sauce shoyu
25 cl de crème de soja ( ou épeautre )
1/2 càc d’arrow foot
mirin
275 grammes de riz parfumé asiatique
2 fois le volume du riz en eau (environ 400-500 ml d’eau +15cl)
30 cl de lait de soja vanille
Dans vos placards:
1 petite échalote
1 càc d’ail des ours moulu
1 càc de pâte de gingembre
1 càc d’agar agar
3 càc d’huile végétale de votre choix
poivre 5 baies au goût
de la sauce soja
de l’oignon en poudre
du vinaigre de riz
du gingembre
1 càc de sel
1/2 jus de citron vert
1/2 bouquet de coriandre (juste les feuilles)
325 gr de farine de blé T65
200 gr de sucre de canne roux
11 gr de poudre à lever
3 gr de bicarbonate de soude
3 grosses pincées de sel non raffiné
15 gr de poudre de thé vert Matcha
45 gr d’huile neutre
Bon appétit et à vous de jouer !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé aussi contactez-nous pour plus d’informations !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !
Et maintenant retrouvez nous aussi sur Twitter !
Je ne peux que valider ce choix de dessert 🙂
Merci en tout cas, ravie qu’il soit dans le menu du jour 🙂
Il fait l’unanimité dans la team du menu VG 🙂
Pingback: Menu VG du vendredi 16 mai 2014 | Loetitia cuisine
Pingback: Menu VG du vendredi N°76 – Repas champêtre | Lili's (vegan) Kitchen - Recettes végétaliennes
Pingback: Menu VG du Vendredi 16 mai | La Tarterie de Béné
Les brochettes ont l’air supers! Je vais bien avoir l’occasion de les essayer lors de mes nombreux passages estivaux chez mes beaux parents qui sont des amateurs de BBQ… Et de tout ce qui vient avec!
Oui c’est d’ailleurs ce qui m’a inspiré pour les mettre au menu 🙂 je me suis dit que c’est le début de la période des BBQ et beaucoup de VG se demandent comment eux aussi ils peuvent se régaler avec une grillade 😉
Pingback: Le Menu VG du Vendredi : c'est tout vert ! #75
Pingback: Le menu VG du vendredi – 76 | cheekymuffin
Pas étonnant que ce dessert fasse l’unanimité !
ahah oui rien qu’à la photo, on salive !
alors le dessert, « Opéra matcha chocolat » : à essayer obligatoirement ! 🙂
Tu m’en diras des nouvelles 🙂
miammm appétissant