Menus VG – Article récap’ N°1 – Faut-il manger des produits laitiers ?

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Le menu VG du vendredi a été créé au départ par une petite équipe pleine d’ambition qui avait en tête l’idée suivante : proposer un menu végétalien complet pour 4 personnes, composé au minimum de 3 recettes provenant de divers blogs végéta*iens : une  entrée, un plat, un dessert, avec une liste de courses détaillée. Ainsi, pour ceux qui, pour diverses raisons, n’auraient pas encore sauté le pas, le menu hebdomadaire peut constituer une première approche pour réaliser que la cuisine végétalienne, c’est délicieux et ce n’est vraiment pas sorcier. Pour ceux qui auraient déjà sauté le pas, le menu VG peut permet de découvrir de nouveaux blogs végéta*iens, de nouveaux ingrédients, de nouvelles façons de cuisiner…

Depuis la création du menu VG, l’équipe a changé à plusieurs reprises, chaque nouveau membre ayant apporté chaleureusement sa petite pierre à l’édifice. Aujourd’hui, pour continuer sur l’idée de départ tout en souhaitant redynamiser un peu le concept,  l’équipe actuelle a décidé de publier un article de fond de temps à autre. En effet, nous avons conscience que la cuisine végéta*ienne est le plus souvent associée à l’idée d’une cuisine «saine», au bien-être et… à de nouveaux ingrédients importants oubliés des réseaux de distribution visant la grande consommation. Nous pensons donc qu’un article de fond sur un sujet précis tel que les laits végétaux, les produits fermentés, les graines, les protéines végétales, les algues etc. pourra aider chacun de nous à y voir plus clair pour savoir à quelle fréquence et comment les consommer.

Enfin, si un sujet particulier vous intéresse, l’équipe du menu VG vous sera reconnaissante de soumettre l’idée à l’un de ses participants (soit via le blog concerné, soit via la page Facebook du menu VG) pour pouvoir réaliser des publications correspondant à vos attentes.

Bonne lecture !

 

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Pour ce premier article récap,’ c’est Loetitia cuisine qui nous parle des produits laitiers. Voici son petit mot d’introduction:

« Pour ce premier article j’ai choisi un vaste sujet : Les produits laitiers. Pourquoi me direz-vous ? Parce qu’à l’origine, les MENUS VG du vendredi ont été créés pour vous permettre de réaliser facilement un menu végétal par semaine. Maintenant que nous disposons déjà d’une jolie bibliothèque de menus de base dans les lesquels vous pouvez piocher, nous avons décidé de vous emmener un peu plus loin.

Ici, par le biais des articles choisis, je vous propose d’essayer de comprendre pourquoi certaines personnes ont fait le choix de se passer de produits laitiers et quelles sont les alternatives existantes. Libre à vous d’aller lire l’information ou non, mais dans ce post vous disposerez d’un grand choix d’articles, de recettes et d’alternatives. »

Retrouvez la suite ICI avec une sélection de recettes délicieuses sans produits laitiers 🙂

 

 

 

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