Bonjour mes bio-bouchons !
C’est parce que je souhaite diminuer ma consommation de lait et d’œufs que je vous présente aujourd’hui une recette de gâteau sans ces deux ingrédients, très facile et très moelleux 🙂
Pour cela il vous faut:
~
185 g de farine
40 g de poudre d’amandes
150 g de sucre
30 g de fécule de maïs
250 ml de lait végétal épeautre et noisette
6 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou autre huile végétale moins forte en goût)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Le petit +: un peu de chocolat en poudre pour l’effet marbré
~
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter ensuite le lait et l’huile, mélanger le tout au fouet.
Verser dans un moule (moi en silicone) et enfourner pendant 25 à 30 minutes
Il a l’air vraiment bon ce gâteau ! Je découvre ton blog par hasard et j’aime beaucoup ! Je m’abonne sur Hellocoton !
A bientôt !!! 🙂
Merci pour ton gentil commentaire et bienvenue par ici 🙂
Miam le lait de noisette !
Oui c’est parfumé et goûteux ! Je vais essayer de faire des crêpes avec ^^
il a l’air bon !! et puis tes photos sont toujours très bien composées 🙂 !! et pareil, très envie de tester le lait de noisettes
Merci ❤
Il à l aire bien moelleux 🙂
Oui il l’était ! Il est resté bon même trois jours après 🙂
Hummmmm… je t’en prendrais bien un bout.
La prochaine fois je t’en mettrai un bout de côté ! 🙂