C’est la reprise, et j’ai beaucoup trop mangé pendant les fêtes ! Donc j’essaie d’alléger et d’équilibrer mes assiettes. La recette du jour est tellement simple que l’on ne va pas s’attarder mais elle a le mérite d’être rapide et d’être transportable ! On peut mélanger le tout dans une boite à déguster le chaud ou froid 🙂 (pour ceux qui n’ont pas la chance d’avoir un micro-onde sur leur lieu de travail).
Je n’avais pas eu l’occasion jusqu’à présent de gouter le seitan. Réputé difficile à cuisiner, j’ai d’abord voulu découvrir le goût avec une galette déjà faite. Et vous avez pu vous en apercevoir, j’adore ce genre de galettes !
J’ai trouvé ça à la biocoop, 3€ et quelques les deux galettes (bio, sans huile de palme, 100% végétale) bref le bonheur. Côté composition, on trouve du seitan de blé bien sûr, du riz, des légumes et des épices. Quelques minutes à la poêle, à feu fort pour moi car j’aime bien quand ca croustille. J’ai choisi le croc’seitan aux légumes fondants et tomates confites et je me suis régalée !
L’avantage de ces galettes c’est qu’elles sont riches en protéines végétales, permettant ainsi d’équilibrer ses plats facilement et de varier.
J’ai préparé du riz à la tomate et des haricots verts et pois gourmands pour accompagner la galette.
Côté texture c’est assez granuleux, fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Je ne trouve pas que le seitan a un gout particulier, ce sont la tomate et les épices qui donnent du gout ! Ces galettes à base de soja ou de seitan existent en différentes saveurs (indienne, fromage, curry, potiron, légumes méditerranéens), dans différentes marques et sont même facile à trouver dans les rayons bio de vos supermarchés.
Je trouve que c’est un excellent rapport qualité-prix, un aliment idéal pour équilibrer facilement les repas végéta*iens.
Tu as été très raisonnable pendant les fêtes …
Tu as même eu des activités intenses … » U N O…! »
Oui, j’ai mangé moins de chocolat que certain 😉
Une partie de UNO ou un footing ca se vaut ! ^^
Il faudra que j’essaie sous cette forme car j’ai de très mauvais souvenirs du seitan
C’est la texture qui peut déplaire, il faut aimer l’aspect granuleux du blé. Mais les saveurs sont très bonnes 🙂
le seitan que j’avais acheté se voulait « comme un steak » et j’ai trouvé la consistance bien trop spongieuse et le goût immonde. J’ai essayé une autre fois et idem, très déçue