Bonjour les bio-bouchons,
pour aujourd’hui,c’est une recette toute simple et qui croustille que j’ai choisi de mettre à l’honneur. Les croquettes de courge.Je vous présente la recette de base avec oeuf pour la panure, tout en vous donnant l’astuce pour végétaliser cette recette et remplacer l’œuf de façon toute simple.
On peut servir ces boulettes de courge dans une salade verte, mais moi j’aime bien les proposer à l’apéro avec une petite sauce piquante 🙂
Pour 6 personnes:
800g de courge
2 pommes de terre
version végétarienne: 4 oeufs
version végétalienne: un peu de lait végétal (coco, amande, soja) et un peu de maizeina
1càs de farine
100g de chapelure fine
1 pincée de noix de muscade
1 càs d’huile d’olive
huile de friture
sel, poivre
Éplucher les pommes de terre et couper les en cubes. Les placer dans une casserole, et les faire cuire dans de l’eau (porter à ébullition puis laisser 20 minutes)
Éplucher et râper la courge. Faite chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir la courge râpée pendant 10 minutes à feu doux et en remuant.
Égoutter les pommes de terre, les écraser. Verser cette purée dans un saladier et ajouter la courge râpée, la farine et 3 œufs (ou lait végétal +maïzena). Mélanger le tout. Saupoudrez de muscade, saler et poivrer.
Faites chauffer l’huile de friture. Façonner des boulettes. Battez l’oeuf restant dans une assiette creuse (ou mélanger le lait végétal +maïzena). Verser la chapelure dans une autre assiette.
Rouler les boulettes de purée dans l’œuf battu (ou l’autre mélange), puis dans la chapelure et plonger-les dans l’huile chaude. Laisser frire quelques minutes en surveillant.
Retirer les boulettes et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
~ Bon appétit ! ~
Recette inspirée du livre « Cuisine petit prix, des recettes pour tous les jours & pour recevoir », Edition Tomawak
A faire ! Ca a l’air très bon !
Avec un peu de fromage de chèvre dedans aussi ça serait pas mal non ? 😉
On sent la connaisseuse 😉
Haha ! Je suis repérée :S
oh oui ! du fromage de chèvre ou bien de la mozzarella, ca fera des fils ^^
😉
Cela à l’aire délicieux…
Merci 🙂
ça a l’air de tout tuer !!!!!!
Avec une petite sauce, poivron, oignon, tomate et tabasco, c’est une tuerie 🙂
Miam! Ça a l’air délicieux et en plus je viens d’acheter de la courge! 🙂 Je me demande si la patate douce pourrait remplacer une pomme de terre ordinaire… à tester!
Oui la patate douce c’est une bonne idée. Je pense que ca irait très bien 🙂
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