Hey les bio-bouchons !
Pour savourer un de ces derniers après-midis ensoleillés, je vous emmène faire un tour dans ma cuisine pour vous parler d’un lait végétal que les végétaliens connaissent bien.
Le lait d’amande, contrairement au lait de soja, a un goût qui personnellement me plait beaucoup, est très gouteux et agréable à boire nature. Mais ce lait peut vite être écœurant donc pour ne pas laisser la date de péremption approcher dangereusement, sachez que le lait d’amande peut très bien remplacer le lait de vache dans certaines préparations comme le flan pâtissier, la crème dessert, le blanc-manger…mais aussi pourquoi pas les crêpes !
Je vous propose ici un smoothie vitaminé et plein de saveur !
~
Pour 2 grands verres:
– 1 pomme golden
– 4 mandarines (qu’il faudra peler !)
– 1 verre de lait d’amande
– 3 glaçons
– un peu de sucre à votre convenance
~
On coupe les fruits, on épluche la pomme (ne posez pas la question pour les mandarines hein ! par contre c’est mieux de retirer la petite peau aussi) et on met tous les ingrédients dans le blender. bviiiiiiiiiiiiit on mixe ! Et c’est prêt. Moi j’aime bien laisser le smoothie reposer un peu au frigo. Mais vous pouvez le déguster sans attendre !
J’ai décidé de me mettre au vert en ce moment, ton blog est parfait pour ça !
Chouette ! J’espère que tu trouveras ton bonheur 🙂 Sinon, au plaisir de lire tes suggestions.
coucou
tu pourrais essayer avec une pomme Granny Smith légèrement citronné pour apporter une pointe d’acidité
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
oui ! C’est vrai ! J’ai fait avec les moyens du bord aujourd’hui. Mais on peut varier les types de pommes 🙂