Cette semaine c’est à mon tour de vous proposer un menu VG. Grande fan des saveurs d’ailleurs, j’ai décidé de vous faire voyager avec des plats d’inspiration asiatique mais aussi italienne. Du soleil dans l’assiette, des couleurs, des vitamines ! Car même si la rentrée c’est dur, il faut arrêter de déprimer (oui ca va faire un mois qu’on est rentré alors on y pense plus !) et faisons en sorte de prolonger les bienfaits des vacances, c’est bien connu, ca se passe aussi dans l’assiette.
Je vous rappelle que tous les vendredis, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien. Ce menu est composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Chacun des membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs respectifs…. L’idée est de prouver au plus grand nombre que la cuisine végéta*ienne est simple et gouteuse !
Entrée:
Salade croquante proposé par le blog Le wok végétarien
Plat:
Lasagnes vegan aux légumes de chez VG Zone
Dessert:
Quinoa au lait d’amande de chez Veggie Gastronomie
Ingrédients pour 4 personnes :
Entrée: Salade croquante:
- 1 morceaux de concombre ( 90 g )
- 150 g de germes de soja frais
- 90 g de chou blanc
- 1 à 2 tiges de ciboule
- 1 c à s de sauce de soja
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s d’eau
- 1 à 2 traits ( selon goût ) d’huile de sésame
- 1 c à c de sucre
- des grains de sésame
- 2, 3 brins de coriandre
Plat: Lasagnes vegan aux légumes
Ingrédients pour la sauce tomate :
- 500 gr de pulpe de tomates
- huile d’olive (pour la cuisson)
- 1 oignon jaune bio
- Ail frais bio
- 1 petite poignée de petits pois (surgelé)
- 1/4 de branche de céleri bio (facultatif)
- gingembre frais bio râpé (selon les goût)
- Sauce soja
- Poivre du moulin
- Sauce hot pepper
- Sauce anglaise vegan
- Curry & Paprika en poudre
- Basilic frais ou surgelé
Ingrédients pour la lasagne :
- Pâtes pour lasagne (sans pré-cuisson)
- 2 courgettes bio
- 1 gros poivron rouge bio (ou deux petits)
- 1 aubergine bio
- Cannelle en poudre
- Basilic frais ou surgelé
- 25 cl de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de sojami à cuisiner
- Noix de muscade
- 3 cuillères à soupe de levure maltée bio
- Fromage vegan râpé
- Huile d’olive (pour la cuisson)
- sel et poivre
Dessert : Quinoa au lait d’amande
- 1 verre de quinoa
- 3 verres de lait d’amande
- 1 gousse de vanille fendue (facultatif)
- 5 cuillères à soupe de sucre de canne
~ ~ ~
Dans votre magasin bio préféré:
- 1 morceaux de concombre ( 90 g )
- 150 g de germes de soja frais
- 90 g de chou blanc
- 500 gr de pulpe de tomates
- 1 oignon jaune bio
- Ail frais bio
- 1 petite poignée de petits pois (surgelé)
- 1/4 de branche de céleri bio (facultatif)
- gingembre frais bio râpé (selon les goût)
- 1 à 2 tiges de ciboule
- Basilic frais ou surgelé
- Pâtes pour lasagne (sans pré-cuisson)
- 2 courgettes bio
- 1 gros poivron rouge bio (ou deux petits)
- 1 aubergine bio
- Cannelle en poudre
- Basilic frais ou surgelé
- 25 cl de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de sojami à cuisiner
- Sauce anglaise vegan
- Fromage vegan râpé
- Huile d’olive (pour la cuisson)
- 1 verre de quinoa
- 3 verres de lait d’amande
- des grains de sésame
- 1 gousse de vanille fendue (facultatif)
Dans vos placards:
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s d’eau
- 1 à 2 traits ( selon goût ) d’huile de sésame
- 1 c à c de sucre
- 2, 3 brins de coriandre
- huile d’olive (pour la cuisson)
- Sauce soja
- Sauce hot Pepper (Tabasco)
- Noix de muscade
- 3 cuillères à soupe de levure maltée bio
- Curry & Paprika en poudre
- sel et poivre
- 5 cuillères à soupe de sucre de canne
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !
Pingback: Menu VG du Vendredi – N°46 – Évasion culinaire | Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
Pingback: Menu VG du 20 Septembre | La Tarterie de Béné
Merci pour ce menu riche en couleurs ! 🙂
Avec plaisir ! 🙂
Pingback: A la saveur de l’automne | Miam & Trucs
Pingback: Lili's (vegan) Kitchen – Recettes végétaliennes - Menu VG du vendredi N°47 – Let’s go to Québec !
Pingback: Menu VG du Vendredi – 46# | L'assiette végéta*ienne
Les lasagnes me donnent vraiment faim, très bon choix !
Merci ! J’avais envie de ces lasagnes depuis longtemps !