Jeudi, c’est Veggie #5 Tortillons d’épeautre aux légumes

Je suis rentrée de vacances depuis 3 semaines, mais j’ai toujours beaucoup de mal à reprendre le rythme. Alors même si j’adore cuisiner, je n’arrive plus à prendre le temps de faire mijoter des plats pendant 2h. Donc, chers bio-bouchons pressés, voici un plat unique bio et végétalien préparé en 10min chrono !

DSC_0148

Temps de préparation: 10 min

Pour 1 personne

– 80g de tortillons d’épeautre

– 2 belles tomates

– 1 gros champignon

– quelques branches de brocolis

– 1càs d’huile de sésame toasté

– sel, poivre

Pour ce plat, j’ai utilisé des Tortillons d’épeautre certifié AB, que j’ai trouvé dans mon biocoop préféré..

Les tortillons d’épeautre sont composés de semoule d’épeautre, de farine d’épeautre demi complète et de son d’épeautre. On les fait cuire comme des pâtes, 4 min dans de l’eau bouillante.

Pendant que ca bouille (oui oui ca bouille), on découpe les légumes, j’ai pris deux tomates, un gros champignon de Paris et quelques branches de brocolis.

On met tout ca dans une poêle et ont fait sauter le tout quelques minutes avec l’huile de sésame toasté.

On dresse et on miam.

Rien d’extraordinaire en effet ! Mais c’est sain, c’est coloré, c’est très bon et très rapide !

Et vous, vous mangez quoi aujourd’hui ?

5 réflexions sur “Jeudi, c’est Veggie #5 Tortillons d’épeautre aux légumes

  1. Pingback: A la saveur de l’automne | Miam & Trucs

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s