Jeudi, c’est Veggie #4 Tofu poêlé laqué au miel et à la sauce soja

Pour ce jeudi veggie, j’ai testé une recette tirée de mon bio-bouquin : Tofu poêlé laqué au miel et à la sauce soja

~

Préparation: 5 min

Cuisson: 10min

Pour 4 personnes

 – 4 gousses d’ail

 – 500g de tofu ferme nature

 – 2 càs d’huile d’olive

 – 5 càs de sauce soja japonaise

 – sel et poivre

~

Epluchez d’abord les gousses d’ail, les hacher. Coupez le tofu en 8 tranches épaisses.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Saisissez les tranches de tofu, les faire colorer 2min de chaque côté. Ajoutez l’ail haché et le miel, puis laisser caraméliser quelques minutes.

Versez la sauce soja et laissez réduire de moitié. Attention, la sauce soja brule vite! Baissez le feu. Arrosez les tranches de tofu sans cesse avec le jus de cuisson, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur caramel et qu’elles soient bien laquées. Eteignez le feu et assaisonnez.

Pour la gourmandise, j’ai rajouté un peu de miel une fois dans l’assiette.

J’ai accompagné cette recette avec du riz à la tomate pour un plat unique équilibré !

DSC_0126

Bon appétit !

Le Bio Book, Jean-François MALLET, Larousse, Plats végétariens p.88

Une réflexion sur “Jeudi, c’est Veggie #4 Tofu poêlé laqué au miel et à la sauce soja

  1. Pingback: Végétarien ? Carences ? Plaquez les préjugés ! | Miam & Trucs

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s