Menu VG du vendredi – Je rejoins la TEAM !

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Comme tout un groupe de blogueurs, je vais contribuer à montrer que manger végétarien ce n’est pas compliqué!

En plus du Jeudi, c’est veggie, que vous avez pu lire ici ou , je vais tâcher d’être notamment assidue au Menu VG du vendredi, qui consiste à vous présenter un combo entrée-plat-dessert. L’idée est de proposer un repas complet par semaine sain, facile et gourmand.

Pour ma première participation, je vous propose une salade, un wok (encore !) et une douceur rapide et délicieuse !

Entrée:

Salade de noix et fromage type cantal

Tout simplement de la salade verte dans un saladier avec des tomates coupées selon votre préférence et des noix.

Pour le fromage, j’ai choisi du cantal, mais pour les végétaliens, il est possible de remplacer le cantal par du faux-mage ou du tofu caramélisé !

Pour la sauce, j’adore utiliser de l’huile de noix, qui a un super goût grillé, y ajouter de la ciboulette ciselée, sel, poivre, et un peu d’oignon doux de Lézignan.

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Plat:

Wok de vermicelles de soja et champignons noirs

~

1 paquet de vermicelles de soja

1 sachet de champignons lyophilisés

1 oignon doux type de Lézigan

2 ou 3 belles tomates

de l’huile de sésame (par exemple)

1 cs de sauce soja

1cs de curry

quelques cuillères de ketchup culinair

~

Dans un casserole d’eau bouillante, faire cuire les vermicelles de soja 3-4min puis égoutter.

Dans une casserole d’eau froide, faire tremper les champignons noirs lyophilisés.

Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile de sésame, moi j’utilise celle-ci, y ajouter l’oignon blanc finement coupé, et la tomates coupées en dés. Verser la sauce soja et le curry. J’y ai ajouté du ketchup culinair (vinaigre, origan, basilic).

Couper en lamelles les champignons et les ajouter à la préparation, puis ajouter les vermicelles.

Remuez le tout pour que les vermicelles soient bien enrobées de sauce.

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Dessert:

Crumble aux pêches blanches

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4 belles pêches blanches

100 g de farine

100g de sucre

80g de beurre

50g de poudre d’amande

1 sachet de sucre vanillé

1/2 citron

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Faire préchauffer le four à 200°.

Couper les pêches en tranches et les disposer au fond d’un plat allant au four.

Les saupoudrer de sucre vanillé et les arroser de citron.

Dans un plat à part, mélanger avec les doigts la farine, le sucre, le beure, et la poudre d’amande jusqu’à obtenir des grumeaux.

Mettre la préparation sur les pêches et hop au four pour 25min.

Surveillez ! Car la poudre d’amande roussit rapidement ^_^

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Bon appétit !

Les petits bouchons, je suis en vacances pour une semaine dans le sud de la France, je ne pourrais pas être aux fourneaux comme à la maison, donc je risque de sauter l’article jeudi, c’est veggie et le menu VG du vendredi de la semaine prochaine (ça commence bien l’assiduité) . Mais je continuerai à vous écrire des petits mots doux tout au long de la semaine malgré tout, promis 🙂

9 réflexions sur “Menu VG du vendredi – Je rejoins la TEAM !

  1. Je ne t’ai pas oubliée : je dois répondre à ton mail concernant les menus VG. Juste un peu débordée de retour des vacances. Mais voilà un bien beau menu 😉
    A très très bientôt
    BiZ

  2. Pingback: Menu VG du Vendredi #43 | Miam & Trucs

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